Synergieeffekt gefällig?

Alles anders, alles selbstgemacht und viel positive Synergieeffekte

#thinkpositiv #selbstgemacht #Synergieeffekte

eat-191902_1920

Aus der anfänglichen -alles schlecht, alles schwer und wie bekommen wir das alles hin- Einstellung sind wir heute bei -alles anders, alles selbstgemacht und viele positive Synergieeffekte- Einstellung gelandet. Die Kuhmilcheiweißallergie unseres Milchmadls hat uns zum Umdenken bewegt. Es war nie so, dass wir uns ungesund ernährt hätten aber heute essen wir bewusster und noch gesünder als früher. Sind wir doch mal ehrlich. Bei zwei voll berufstätigen Erwachsenen war es schon schön und vor allem super einfach, wenn man sich Abends was bei seinem Lieblingsitaliener geholt hat oder man sich schnell was kohlenhydrathaltiges gekoch hat. Diese Ära hatte mit der Diagnose von unserer Kleinen ein schnelles Ende. Heute kommen bei uns nur frische und vor allem selbstgemachte Sachen auf den Tisch. Das so gut wie alles selber gemacht werden muss hat nicht nur den positiven Effekt, dass wir wissen was in unserem Essen ist, sondern auch, dass wir völlig frei von sämtlichen Zusatzstoffen sind. Wenn ich von „selbstgemacht“ spreche, meine ich nicht, dass wir uns früher von Fertigprodukten ernährt hätten. Selbstgemacht bedeute hier: Brot, Brötchen, Aufstriche, Saucen und und und… alles selber machen. Auf Grund der Allergie müssen wir wissen, was in unseren Lebensmitteln ist und es ist echt unglaublich in wieviel Lebensmitteln sich Milcheiweiß tummelt. Ja es ist ein enormer Zeitaufwand aber unsere Gesundheit dankt es uns. Unsere ersten Versuche unsere Ernährung anzupassen bzw. umzustellen waren schon ganz schön spannend. So wurde sogar der Gang ins Reformhaus ein richtiges Abenteuer. Da dauerte ein Einkauf schon mal locker eine halbe Stunde länger um sämtliche neuen Produkte zu inspizieren. Stolz mit vollgepacktem Kofferraum ging es dann mit der neuen Beute ab nach Hause um sich dort über sämtliche neue Erkenntnisse und Rezepte auszutauschen. Ja, unser Umfeld staunte nicht schlecht dass wir jetzt sogar Chia-Brot anstatt Baguette anbieten. Ein bitte was? Chia-Brot! Chia-Samen, mexikanisches Urkorn, enthält: Kalzium, Kalium, Antioxidantien, Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren…. So wie die Information aus uns raussprudelte, merkte man, dass sich bei uns was verändert hat und das zum Positiven. Die Veränderung hat uns gut getan und das alles aus „fast“ freiem Willen.

Nachmachen erlaubt…
Euer Milchmadl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.